You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 PPSU Bantu Bersihkan Gereja Yang Terbakar
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puing Sisa Kebakaran di Gereja GKI Pasar Gembrong Lama Dibersihkan

Sebayak 100 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk membersihkan puing sisa kebakaran di Gereja GKI, yang atapnya ikut terbakar bersama 20 kios Pasar Gembrong Lama, Johar Baru, pagi tadi.

Target hari ini seluruh puing yang ada di gereja kita bersihkan, agar proses ibadah jemaat GKI bisa kembali dijalankan

"Petugas PPSU dari empat kelurahan dikerahkan. Target hari ini seluruh puing yang ada di gereja kita bersihkan, agar proses ibadah jemaat GKI bisa kembali dijalankan," ujar Abdul Choir, Camat Johar Baru, Jumat (8/12).

Dikatakan Abdul, puing-puing sisa kebakaran diangkut dengan dua truk milik Sudin Sumber Daya Air Jakarta Pusat.

Petugas PPSU Bersihkan Lingkungan SDN Karet Tengsin 13

"Sudah diangkut dua truk. Saat ini petugas kami membersihkan lantainya," tandasnya.

Gereja GKI ikut terdampak kebakaran yang terjadi di Pasar Gembrong Lama, Jalan Galur, Johar Baru sekitar pukul 03.30 tadi. 

Selain gereja tersebut, 20 kios di Pasar Gembrong Lama pun hangus terbakar. Saat ini lokasi kebakaran telah dipasang garis polisi untuk penyelidikan lebih lanjut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1687 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1615 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1288 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1125 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1107 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik